「SPUR」1月号でなぜかレストランをオススメしています。
で、1回お休みとなった1月号では、なぜかオススメのレストランを紹介しています。
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2013/11/22
- メディア: 雑誌
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何店か候補に挙げたのですが、諸事情によりこちらに決定いたしました。
タルト・フランベはなんというかピザのようなアルザス料理でして、ピザほどの華やかさはないのですが、素朴でおいしいんですよ。玉ねぎとベーコンはもっともオーソドックスなトッピングでして、生地にはフロマージュ・ブランを塗ります。「ジョンティ」のタルト・フランベはまじおいしいので、機会がございましたらぜひお召し上がりください。最近だと代官山の「Äta」でも見かけましたね、タルト・フランベ。こちらはエビと何かがトッピングされていたような気がします。
今年いちばんのオススメはホントは築地の「歩歩路」でした。気軽にヌーベルシノワがいただけるいいお店です。シェフは「トゥーランドット」出身。コースは5000円からで、料理は季節によって変わります。先日いただいたサケとイクラのチャーハンもおいしかった〜。
デザートのケーファー茶のプリンとプーアル茶のゼリーがまた絶品でして。
とか書いてるうちにまた行きたくなってきてしまいましたぜ…。